Datenschutz 2019-01-23T16:56:25+00:00

Datenschutzerklärung

Wenn Du unsere Website besuchst oder nutzt, nehmen wir den Schutz Deiner personenbezogenen Daten sehr ernst. Wir verarbeiten Deine Daten nur auf Grundlage gesetzlicher Bestimmungen (insbesondere der Datenschutz-Grundverordnung) und möchten Dich im Folgenden über wichtige Aspekte unserer Datenverarbeitung informieren. Wir, das ist die mobile Jugend- und Gemeinwesenarbeit Innsbruck Land OST, als Betreiberin dieser Website. Das „Haller Börsl“ ist eines unserer Projekte.

Unsere Website

Damit wir unsere Website benutzerfreundlich gestalten können, verwenden wir Cookies und Webanalysedienste.

Cookies“ sind kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Deinem Endgerät gespeichert werden. Sie ermöglichen uns, Deinen Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen und statistische Auswertungen vorzunehmen. Viele Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Du kannst das Speichern von Cookies aber auch deaktivieren oder Deinen Browser so einrichten, dass er Dich benachrichtigt, sobald Cookies gespeichert werden sollen. Im Fall der Benachrichtigung kannst Du unsere Cookies ablehnen. Entsprechende Datenschutzeinstellungen kannst Du in Deinem Browser vornehmen. Bitte beachte, dass die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein kann, wenn Du unsere Cookies ablehnst oder deaktivierst.

Wir verwenden den Webanalysedienst „Google Analytics“ der Google Inc. (Google). Zum Zweck der Analyse Deiner Interaktionen auf unserer Website speichert Google Analytics Cookies auf Deinem Computer. Die dadurch erzeugten Informationen werden an Server von Google in die USA übertragen, um Reports über die Websiteaktivität für uns zu erstellen und gegebenenfalls weitere mit der Nutzung von Websites verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Google hat sich zur Einhaltung des Privacy-Shield-Abkommens verpflichtet. Nähere Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen von Google Analytics findest Du hier.

Für unseren digitalen Lageplan haben wir auf unserer Website den Kartendienst „Google Maps“ der Google Inc. (Google) eingebunden. Dabei stützen wir uns auf unsere berechtigten Interessen (Artikel 6 Absatz 1 litera f Datenschutz-Grundverordnung). Im Zuge der Nutzung von Maps-Funktionen werden Nutzer-Daten an Server von Google in die USA übertragen. Nähere Informationen zu Google Maps findest Du hier

Deine Kontaktaufnahme

Wenn Du uns über unser Kontaktformular, unsere E-Mail-Adresse oder über unsere Telefonnummer kontaktierst, werden wir von Dir bekannt gegebene personenbezogene Daten ausschließlich zum Zweck der Bearbeitung und Beantwortung Deiner Anfrage verwenden. Dabei stützen wir uns auf berechtigte Interessen (Artikel 6 Absatz 1 litera f Datenschutz-Grundverordnung). Auch wenn Du im Rahmen Deiner Kontaktaufnahme bereits konkrete Anfragen zu unseren Leistungen an uns richtest oder eine Beratung von uns wünscht, stützen wir uns auf berechtigte Interessen. Ohne Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten wäre uns eine Beantwortung Deiner Anfrage nicht möglich.

Die von Dir bekannt gegebenen personenbezogen Daten werden nicht an dritte Personen weitergegeben oder diesen gegenüber offengelegt. Ausnahmen davon bestehen nur dann, wenn wir aufgrund von gesetzlichen Bestimmungen zur Übermittlung oder Offenlegung verpflichtet sind oder Du uns im Vorfeld Deine Einwilligung dafür erklärt hast.

Unsere Facebook-Seite

Wenn Du unsere Facebook-Seite besuchst, werden personenbezogene Daten (Dokumentation des Nutzungsverhaltens) mittels Cookies von Facebook verarbeitet. Aus diesen Informationen werden anonymisierte, statistische Daten über die Seitenaktivität erstellt und uns automatisch bereitgestellt (Insights). Wir sind gemäß Artikel 26 Datenschutz-Grundverordnung gemeinsam mit Facebook für diese Datenverarbeitung verantwortlich. Dabei stützen wir uns auf unsere berechtigten Interessen. Ohne die Verarbeitung dieser Daten wäre uns die Präsenz und Optimierung unseres Angebotes auf Facebook nicht möglich.

Wir machen weiters darauf aufmerksam, dass die von der Mobilen Jugend- und Gemeinwesenarbeit Innsbruck Land OST genutzten PlugIns von Facebook personenbezogene Daten von Besuchern unserer Website (z.B. IP-Adresse, persönliche Information) entsprechend der Datenverwendungsrichtlinien von Facebook abspeichern und für geschäftliche Zwecke nutzen. Dies gilt auch für Nutzer, die nicht eingeloggt oder kein Mitglied von Facebook sind. Weitere Informationen dazu findest Du in den Datenschutzrichtlinien von Facebook.

Unsere Datenspeicherung

Von Dir bekannt gegebene personenbezogene Daten werden von uns nur so lange gespeichert, wie dies für die oben erwähnten Zwecke – für die wir die Daten verarbeiten – jeweils erforderlich ist.

Aufgrund von gesetzlichen Aufbewahrungspflichten kann sich eine längere Speicherdauer ergeben. Nach Ablauf entsprechender Fristen werden Deine personenbezogenen Daten gelöscht, sofern nach der Datenschutz-Grundverordnung keine andere Rechtsgrundlage für eine länger andauernde Speicherung mehr besteht.

Deine Rechte

Wenn wir personenbezogene Daten von Dir verarbeiten, stehen Dir grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu.

Detaillierte Informationen zu Deinen Rechten findest Du in der deutschsprachigen Version der Datenschutz-Grundverordnung.

Wenn Du der Meinung bist, dass die Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten gegen die Datenschutz-Grundverordnung oder eine andere datenschutzrelevante Vorschrift verstößt, steht es Dir frei, bei der österreichischen Datenschutzbehörde (https://www.dsb.gv.at/) Beschwerde zu erheben.

Links zu anderen Webseiten

Diese Website enthält Links zu anderen Websites. Der Verein „Mobile Jugend- und Gemeinwesenarbeit Innsbruck Land OST“ ist für die Inhalte dieser Websites nicht verantwortlich.

Unsere Kontaktdaten im Datenschutz

Verein „Mobile Jugend- und Gemeinwesensarbeit Innsbruck Land OST“
Saline 17
6060 Hall in Tirol
office@jugendarbeit-mobil.at